Bootshaus am Leineweber

- direkt am Ortseingang -

Wintermenüs ab 12 Personen


Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, sehnen sich viele nach wärmenden, herzhaften Wintergerichten. Ein Imbiss, der sich auf deftige Küche spezialisiert hat, ist eine willkommene Anlaufstelle. Lest euch durch unsere Wintermenüs, frisch zubereitet am Bootshaus am Leineweber in Burg (Spreewald).

Eisbein
Das Eisbein ist ein echter Klassiker auf unserer Winter-Speisekarte. Eisbein mit Sauerkraut, Kartoffeln und Bautz´ner Senf. Das Fleisch ist zart und saftig, während die Schwarte für den besonderen Crunch sorgt. Eine deftige Mahlzeit, die den Magen wärmt und den Körper mit Energie versorgt.

Gänsekeule
Die Gänsekeule ist ein weiteres beliebtes Wintergericht, das wir anbieten. Die saftige Keule wird mit Rotkohl, Knödeln oder Kartoffeln und Soße serviert. Die Kombination aus zartem Fleisch und herzhaften Beilagen sorgt für eine köstliche und wärmende Mahlzeit, die perfekt für kalte Wintertage geeignet ist.

Haxe
Eine knusprige Schweinshaxe aus dem Holzbackofen ist eine weitere Spezialität an unserem Imbiss. Die Haxe wird traditionell mit Spreewälder Sauerkraut, Krustenbrot, Meerrettich und Senf serviert. Der Knusper-Effekt der Haxe ist unverwechselbar und bietet einen tollen Kontrast zum zarten Fleisch im Inneren.

Hefeplins
Wer es etwas weniger deftig mag, der kann bei uns am Imbiss auch Hefeplins bestellen. Diese süßen Pfannkuchen sind ein wahrer Wintertraum und werden mit Zimt, Zucker und Apfelmus serviert. Als Topping verfeinert ihr den Plins mit 1 Kugel Vanilleeis.

Ankommen & Auftauen

Begrüßung am Lagerfeuer 4,90 € Gänseschmalzbrot mit Gurken dazu wird ein wärmender Likör gereicht

Vorspeisen 4,20 € hausgemachte Soljanka oder Senfgurkensuppe

Was Süßes geht immer

Nachspeise 3,90 € Hefeplins mit Zimt & Zucker und Apfelmus

oder

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis

Deftiges aus Ofen & Küche

Hauptgang - Variante 1 16,50 € Semmelleberwurst, Grützwurst, Wellfleisch, Sülze mit Remoulade, Quark mit Leinöl dazu ofenfrisches Brot, Kartoffeln mit Sauerkraut, Schmalz, Kräuterbutter, Senf und Meerrettich

Hauptgang - Variante 2 19,00 € Gänsekeule oder 1/2 Ente mit frischem Rotkraut dazu böhmische Knödel oder Kartoffeln

Hauptgang - Variante 3 24,50 € Spareribs, Minihaxen, Hähnchenkeule, spicy Buffalowwings mit Weißkraut dazu Kartoffelspalten und Sour Cream mit frischen Kräutern

Hauptgang - Variante 4 11,90 € 1 Eisbein (1kg), Spreewälder Sauerkraut & Salzkartoffeln oder frisches Krustenbrot, Meerrettich und Senf

oder

Haxe aus dem Holzbackofen, Spreewälder Sauerkraut, Krustenbrot, Meerrettich und Senf

oder

Backschinken mit ofenfrischem Brot und Sauerkraut

Gern erstellen wir ein individuelles Angebot